Big up à Top Chef

0007363486O-849x565

Je vous ai déjà parlé de la fonte des neiges apparue sur mon corps. Je souhaitais donc vous illustrer mes propos avec le dîner du soir. Rien de bien folichon, n’est pas Pierre Augé qui veut (yes, mon poulain a gagné!).

Au programme des festivités : tarte à tout et salade aux restes (oui je vends du rêve…).

Pour la tarte, voici les ingrédients:

ingredient tarteRien de bien compliqué:

1) On prend une tarte brisée, feuilletée ou ce qui traîne dans votre frigidaire. Les plus courageuses, dont je ne fais pas partie, feront évidemment leur pâte elles-mêmes

2) On badigeonne de moutarde

3) On dispose les tranches de bacon

4) On coupe tomates et courgettes que l’on dispose par dessus

5) On parsème de fromage râpé

En ce qui concerne la salade:

saladeVous prenez un saladier et … vous mélangez le tout!

Le résultat final est le suivant:

1) Mon dîner: salade + radis + morceau de fromage + petit bout de pain

repas soir2) Pour l’ogre, ça donne ça: les 3/4 de la tarte + les 2/3 de la salade

repas ogreFlash info important de la chouquette: faire très attention à ne pas se jeter sur la tarte encore chaude sous peine de se prendre une « giclée de tomates ».

3) Et enfin, pour moi le lendemain midi, ce que l’homme aura bien voulu me laisser :

repas midi

 

En supplément ce soir, un petit dessert:

dessertFabuleux entremet baptisé par mon homme : Caviar d’ananas, crème de lait sauce Winnie (miel pour les intimes) gourmand croquant (les férus des Guignols se reconnaîtront).

Pour les ingrédients, rien de plus simple:

dessert ingredient1) En base, l’ananas

2) En deuz, le formage blanc mélangé avec un peu de miel

3) Le tout recouvert de miettes de biscuits p’tit déj brut de céréales (tellement brut que c’est imbouffable, je sais plus quoi en faire de ces gâteaux!).

 

Et voilà, comment gaver son homme en 10 leçons!

Bon ap’!

Leave a Reply